Schalke revient sur le podium

Schalke 04 n’a pas abandonné ses espoirs de podium. Quelque peu plombé dans sa course aux premières places en Bundesliga par deux défaites consécutives avant d’affronter Hambourg ce dimanche, le club de l’Espagnol Raul a très vite mis les choses au clair. Pukki a ouvert le score dès la 5e minute de jeu, avant que ne parle la « Real Madrid connection », puisque ce sont deux anciens de la Casa Blanca, Metzelder et Huntelaar, qui ont marqué les deux buts suivants aux 26e et 33e minutes, pour permettre à Schalke de mener 3-0 peu après la demi-heure de jeu. Auteurs d’un début de rencontre tonitruant, à l’image de celui du Bayern Munich la veille, les joueurs de Schalke encaissent malgré tout un but juste avant la pause, œuvre de Kacar (45e). Plus rien ne bouge lors du second acte, et Schalke 04 revient à un tout petit point de Mönchengladbach, 3e de Bundesliga, et avec un écart conséquent de sept unités sur le 5e, le Bayer Leverkusen. Ca sent quand même très bon pour la Ligue des champions.