Schalke 04 et M’gladbach accrochés

Après la victoire du Borussia Dortmund contre Nuremberg (2-0) vendredi en ouverture de la 20e journée de Bundesliga, Schalke 04 et M’gladbach se devaient de l’emporter eux-aussi pour ne pas se laisser distancer au classement.Candidat au titre, Schalke 04 peut avoir des regrets. Tenus en échec sur leur pelouse par Mayence à l’occasion de la 20e journée, les joueurs de Gelsenkirchen laissent le Borussia Dortmund prendre seul la tête de la Bundesliga. Obasi (59e) a répondu à l’ouverture du score de Zidan (15e) pour Mayence. En attendant le match du Bayern Munich contre Hambourg (à 18h30), Schalke s’est emparé de la deuxième place du classement. Un point devant M’gladbach accroché par Wolfsburg (0-0). Les Loups ont ainsi mit fin à la série de quatre victoires consécutives du Borussia.

En lice pour une qualification pour l’Europa League, Leverkusen a lui aussi été accroché par le VfB Stuttgart (2-2). Même après l’égalisation de Schieber (23e) et l’exclusion de Kardec (63e), Kiessling (11e) et Rolfes (47e sp) croyaient avoir permis au Bayer d’empocher les trois points de la victoire. Mais Harnik (89e), au bout du suspens, a finalement égalisé, permettant à son équipe d’arracher le match nul. Leverkusen s’est emparé de la 5e place alors que Stuttgart reste 10e.

De son côté, Hoffenheim a été tenu en échec chez lui par Augsbourg. Menés après l’ouverture du score de Mölders (31e), les Bleu et Blanc ont ensuite réagi grâce à Mlapa (38e) avant que Salihovic (51e) ne donne l’avantage au siens sur penalty. Langkamp (72e) a finalement remis les deux équipe à égalité (2-2), les obligeant au partage des points. Statut quo au classement, Hoffenheim conserve sa 8e place tout comme Augsbourg qui reste 17e et relégable. Abdellaoue (68e) a, lui, permis à Hanovre de l’emporter face au Hertha Berlin (0-1).