Ribéry voit rouge mais le Bayern déroule

Le Bayern Munich s’est imposé devant Cologne (3-0), ce vendredi, en match avancé de la 17e journée de Bundesliga. Les Munichois ont pourtant été rapidement réduits à 10 après l’expulsion de Franck Ribéry. Provoqué par Sereno, le défenseur de Cologne, l’international français a récolté deux avertissements en quelques secondes. Après avoir défié tête contre tête son adversaire et avoir reçu un premier carton jaune, Ribéry ne s’est pas calmé et a voulu aller s’expliquer une nouvelle fois avec lui. L’arbitre du match n’a pas hésité et l’a alors expulsé à la 33e minute.

Le Bayern n’a pas douté malgré ce coup dur. Juste après la pause, Gomez a inscrit son 15e but de la saison en Bundesliga pour ouvrir le score (48e). Puis Alaba a profité d’une défense à la rue sur un corner pour doubler la mise (63e). Kroos a enfin parachevé le succès des siens en toute fin de match (88e). Un succès net et sans bavure qui permet au Bayern Munich de reprendre provisoirement le large en tête du classement. Les hommes de Jupp Heynckes comptent six points d’avance sur le Borussia Dortmund et Schalke, qui ne jouent que samedi.