Le Bayern ne manque pas l’occasion

Le Borussia Dortmund tenu en échec à domicile par Kaiserslautern (1-1), le Bayern Munich s’est échappé en tête de la Bundesliga en allant s’imposer sur la pelouse de Stuttgart (2-1) ce dimanche. Le VfB a ouvert le score mais n’a pas pu empêcher , auteur d’un nouveau doublé, d’offrir la victoire aux Bavarois, qui reprennent ainsi trois points d’avance sur leurs poursuivants.

L’occasion était trop belle pour le Bayern. Avec le faux-pas du Borussia Dortmund sur sa propre pelouse dans l’après-midi, les Bavarois avaient l’opportunité de reprendre un écart confortable en tête de la Bundesliga, et ne l’ont pas laissée passer. Pourtant, les choses ont bien mal commencé pour les coéquipiers de Franck Ribéry sur la pelouse de Stuttgart, surpris par l’ouverture du score des locaux dès la 6e minute de jeu, grâce à Gentner. Mais le Bayern est une machine à réaction, et à réaction rapide puisque Mario Gomez a égalisé dans la foulée (13e), pour ne pas laisser son ancien club prendre confiance. Au contraire, le VfB est réduit à dix dès la 29e minute, Molinaro écopant de son deuxième carton jaune de la partie, et sait alors qu’il va devoir souffrir jusqu’au bout de la rencontre. Comme prévu, Stuttgart lâche au retour des vestiaires, une nouvelle fois face à Mario Gomez (57e) qui signe un doublé. Plus rien n’est marqué, et les Bavarois empochent trois points qui sont désormais leur avance sur leurs deux premiers poursuivants au classement, Dortmund et Schalke 04.

Le Borussia justement a laissé échapper des points à domicile. Face à Kaiserslautern ce dimanche, les champions d’Allemagne n’ont pu faire mieux qu’un match nul (1-1) devant leur public, et ont manqué l’occasion de venir mettre la pression sur le Bayern. Après avoir ouvert le score dès la 27e minute, grâce au Japonais Kagawa, Dortmund s’est fait reprendre en seconde période, sur une réalisation de Sahan à l’heure de jeu. Au classement, le Borussia reprend la deuxième place à Scalke 04, avec le même nombre de points (31) mais une meilleure différence de buts (+20 contre +11).