Le Bayern et le Borussia gardent le cap

En ouvrant le score pour le Bayern Munich contre Wolfsburg, a inscrit son 17ème but en 18 rencontres. Il a surtout mené les Bavarois sur le chemin de la victoire (2-0), acquise définitivement grâce à Robben (91e). Grâce à ce succès, les hommes de Jupp Heynckes conservent leur fauteuil de leader avec 40 points.

Le Borussia Dortmund s’est, lui, imposé contre Hoffenheim (3-1). Un doublé de Kagawa (16e et 55e) et un but de Grosskreutz (31e) ont parachevés le succès des Jaune et Noir, malgré la réduction du score de Jonhson (63e). Cette victoire permet au Borussia de rester au contact du Bayern en tête du classement.

En course pour une qualification européenne, le Werder Breme a été tenu en échec sur sa pelouse par le Bayer Leverkusen (1-1), un concurrent direct. Reinartz (59e) a répondu à l’ouverture du score de Pizarro (29e). Les deux clubs restent donc respectivement 5e et 6e avec 31 et 30 points.

Dans la lutte pour le maintien, Hambourg se donne un peu d’air avec sa victoire contre le Hertha Berlin (2-1). Jensen (24e) et Petric (45e+1) ont donné l’avantage au HSV, Lasogga (81e) avait pourtant réduit le score. Premier club non relégable, Kaiserslautern est allé obtenir le point du match nul contre Augsbourg (2-2). Un doublé de Dick (25e et 48e) a répondu aux buts de De Jong (5e) et Hain (66e).