Dortmund surpris à la maison

Le Borussia Dortmund laisse échapper des points à domicile. Face à Kaiserslautern ce dimanche, les champions d’Allemagne n’ont pu faire mieux qu’un match nul (1-1) devant leur public, et manquent l’occasion de venir mettre la pression sur le Bayern Munich en tête du classement. Après avoir ouvert le score dès la 27e minute, grâce au Japonais Kagawa, Dortmund s’est fait reprendre en seconde période, sur une réalisation de Sahan à l’heure de jeu. Au classement, le Borussia reprend la deuxième place à Scalke 04, avec le même nombre de points (31) mais une meilleure différence de buts (+20 contre +11). Franck Ribéry et ses coéquipiers du Bayern Munich sont donc assurés de conserver leur fauteuil de leader de la Bundesliga à l’issue de cette 16e journée.