Dortmund battu, le Bayern un peu mieux

Suite et fin de la deuxième journée de Bundesliga marquée par la défaite du Borussia Dortmund, champion en titre, à Hoffenheim (1-0) et le réveil du Bayern Munich, auteur d’une courte victoire à Wolfsburg (0-1). Hanovre et Mayence occupent la tête. A noter également le carton de Schalke 04 contre Cologne : 5-1.

Dortmund mord la poussière

Les semaines se suivent et ne se ressemblent pas pour le Borussia Dortmund. Impressionnant la semaine passée pour le coup d’envoi de la Bundesliga, le champion en titre s’est fait surprendre dès son premier déplacement de la saison. Dortmund a en effet mordu la poussière à Hoffenheim (1-0), ce samedi, à l’occasion de la 2e journée de Bundesliga. Un succès acquis dès la première mi-temps grâce à un but du Bosnien Salihovic (9e) a permis à Hoffenheim, qui avait tutoyé les sommets il y a deux ans, de réaliser la grosse sensation de cette levée.

Le Bayern se réveille

Le Bayern Munich a profité de ce faux-pas pour refaire son retard sur Dortmund. Les Bavarois, avec Franck Ribéry titulaire et sur le terrain durant toute la rencontre, ont lutté, mais ont finalement accroché un précieux succès à Wolfsburg, leader avant cette rencontre (0-1). Après un but injustement refusé pour hors-jeu aux locaux en première mi-temps, c’est Luiz Gustavo qui a concrétisé la légère domination bavaroise en toute fin de match (90e +1), en trouvant le chemin des filets sur une superbe passe décisive de … Franck Ribéry, qui soigne ses débuts. De bon augure pour la suite. Décevant également il y a une semaine, Schalke a de son côté redressé la barre. Et de quelle façon. Menés sur leur pelouse par Cologne, sur à un but de Podolski (12e), les joueurs de ont fait la différence en 20 minutes, sous l’impulsion d’un Huntelaar en grande forme et auteur d’un triplé. Large vainqueur de cette rencontre (5-1), Schalke prouve qu’il faudra compter sur lui cette saison.

Les autres résultats

Dans les autres matchs, Mayence et Hanovre confirment leurs bonnes dispositions. Les deux surprises du dernier exercice se sont imposés respectivement à Fribourg (1-2) et Nuremberg (1-2), prenant seules les commandes du championnat en attendant la fin de cette levée. A noter également le nul d’Hambourg sur sa pelouse contre le Hertha Berlin (2-2). Promu, le club de la capitale décroche son premier point cette saison.

Stuttgart n’a pas su faire aussi bien que la semaine dernière. Alors qu’il s’était imposé, et largement (3-0), sur sa pelouse lors de la première journée de Bundesliga face à Schalke 04, le VfB a dû se contenter du match nul (1-1) ce samedi à Mönchengladbach. Les locaux ont ouvert le score après l’heure de jeu, par l’intermédiaire de Dames (67e) sur penalty, mais ont très vite été rejoints, sur but de Cacau (71e). Pour un deuxième carton jaune, Brouwers a été exclu pour Gladbach (80e), laissant ses coéquipiers terminer la rencontre à dix. Stuttgart prend son quatrième point en deux rencontres, tout comme son adversaire du soir, qui avait battu le Bayern à Munich lors de la première journée (1-0).

Kaiserslautern et Augsburg ont fait match nul (1-1) ce dimanche à l’occasion de la 2e journée de Bundesliga. Mölders (9e) avait ouvert le score pour les visiteurs, avant que l’Israélien Shechter (80e) ne ramène les deux équipes à égalité. Au classement, Kaiserslautern, avec ce premier point, passe 16e et premier relégable. Quant à Augsburg, le club promu cette saison occupe la 12e place avec 2 points au compteur.

Le Bayer Leverkusen s’est imposé face au Werder Brême (1-0) ce dimanche, lors de la 2e journée de Bundesliga. Kadlec (86e) a inscrit le seul but de la rencontre. Ce premier succès de la saison permet au Bayer de revenir à hauteur du Bayern Munich ou du Borussia Dortmund au classement, mais également de son adversaire du jour.