Victoire de l’Allemagne sur le Kazakhstan (3-0)

L’Allemagne s’est facilement imposée au Kazakhstan (0-3) dans le groupe A des qualifications pour l’Euro 2012 grâce à Klose (48e), Gomez (76e) et Podolski (85e).

.

L’Allemagne prend le large avec quatre victoires en quatres matches et compte déjà douze points. La Mannschaft a déjà inscrit treize buts et n’en a encaissé qu’un seul !

.

Mardi, au Kazakhstan, l’équipe de Joachim Löw n’a pas vraiment forcé son talent. Pendant une première période poussive, elle avait eu de nombreuses occasions mais n’en avait pas converti une seule. Müller, notamment, a été bien trop maladroit. Khedira, la plaque tournante allemande, a tout de même trouvé la barre à deux reprises en deux minutes suite à des têtes (41e, 43e).

.

Après une première période poussive, les Allemands ont fait la différence grâce à un excellent Podolski. Mauvais à Cologne, il est toujours métamorphosé en équipe nationale. C’est lui qui a offert à Klose sont 58e but en sélection avant de jouer un une-deux parfait avec Mario Gomez. Ce même joueur a ensuite traversé tout le terrain pour inscrire le troisième but de l’équipe. (Son 42e en 83 capes).

.

Klose a marqué son 58eme but sous son 105ème match de la sélection… Plus que 10 buts pour battre le record de Gerd Müller !