Réaction de Van Gaal après sa victoire contre As Roma

Voici les propos de Louis Van Gaal (Bayern Munich) après sa victoire contre As Roma (2-0 avec deux buts signés Müller et Klose): « Vu les circonstances, nous avons très bien joué. Les Italiens n’ont fait que défendre, c’est toujours difficile, mais après 70 minutes, les joueurs de la Roma étaient à plat. Nos supporters doivent comprendre qu’il a fallu du temps pour les fatiguer à ce point là en faisant bien circuler le ballon. On a inscrit deux beaux buts et on aurait pu en mettre deux de plus. L’AS Rome ne s’est pas créé une seule occasion de but, c’est aussi dû à notre jeu. Ils sont venus pour jouer avec dix joueurs derrière le ballon. Ce n’était peut-être pas spectaculaire, mais on les a épuisés. A la mi-temps, j’ai juste dit à mes joueurs de continuer comme cela et que nous allions nous créer des occasions de but. J’ai juste dit à Toni Kroos d’avancer de cinq mètres de plus, car il évoluait trop en retrait de ses attaquants. Je suis très content de mon équipe qui est restée disciplinée pendant 90 minutes et qui a retrouvé le contrôle du ballon qu’elle n’avait pas contre le Werder Brême. »