On n’arrête plus le Bayern !

Grâce notamment à un superbe Franck Ribéry, le Bayern Munich continue son bonhomme de chemin en Bundesliga avec un net succès sur le Hertha Berlin (4-0) lors de la 8e journée. Wolfsbourg s’offre Nuremberg (1-0) et respire un peu. Mönchengladbach, tenu en échec par le Bayer Leverkusen (2-2), est solidement accroché à la deuxième place. Le point.Il avait loupé les deux matches de l’équipe de France la semaine passée, mais il n’a pas loupé son retour à la compétition avec le Bayern Munich. Aligné d’entrée par Jupp Heynckes, Franck Ribéry a été le grand artisan de la large victoire du FCB aux dépens du Hertha Berlin ce samedi après-midi à l’Allianz Arena (3-0). Sur le premier but de la partie de l’inévitable « Super Mario » Gomez, « Kaizer Franck » délivre une passe décisive (4e, 1-0) avant, deux minutes plus tard, de corser l’addition sur un bon service de Boateng (6e, 2-0). Le show Ribéry continue et l’ancien Marseillais donne un second caviar à (13e, 3-0), qui permet au Bayern de prendre un avantage définitif… au bout d’un quart d’heure de jeu.

Pour son grand retour à Munich, l’ancien gardien bavarois Thomas Kraft a connu un véritable calvaire, même si ce dernier a réalisé des arrêts de grande classe en seconde période pour éviter au promu de prendre une véritable fessée. Mais Franck Ribéry avait décidé de marquer la rencontre de son empreinte et ce dernier a obtenu un penalty, permettant à Gomez de réaliser le doublé, son 10e but de la saison, et de corser l’addition (4-0, 68e). Au classement, le FCB consolide sa place de leader de la Bundesliga avec 5 points d’avance sur le Borussia Mönchengladbach, qui n’en finit plus de surprendre.

Le Borussia a longtemps cru s’offrir le Bayer Leverkusen, mais a finalement dû se contenter du point du nul à domicile (2-2) après l’égalisation tardive de l’international allemand André Schürrle. Un partage des points qui permet à M’Gladbach de prendre un points d’avance sur le troisième, le Borussia Dortmund. Dans les autres rencontres, Wolfsbourg continue son opération remontée en s’imposer à domicile contre Nuremberg (2-1) grâce à un doublé de Mandzukic alors que le VfB Stuttgart s’est offert l’équipe en forme du moment, Hoffenheim (2-0). Grâce à un but sur penalty de Callsen-Bracker (88e sp), le promu Augsbourg a créé la surprise en s’imposant sur la pelouse de Mayence (0-1).