Multiplex 18e journée Bundesliga

Après la défaite du leader, le Bayern Munich, contre Mönchengladbach (3-1) ce vendredi, la course au titre de champion d’Allemagne est totalement relancée. Quatrième à trois points de la première place, Schalke 04 a l’occasion de revenir à égalité avec les Bavarois en cas de succès sur sa pelouse contre Stuttgart (8e), pour le compte de la 18ème journée de Bundesliga.De retour sur le devant de la scène après sa piètre quatorzième place l’an passé, Schalke 04 vise cette saison le titre de champion d’Allemagne. Un trophée qu’il n’a pas remporté depuis 1958 ! Quatrième ex-æquo avec son rival héréditaire du Borussia Dortmund (34 points chacun), le club de Gelsenkirchen ne pointe qu’à trois longueurs du leader, le Bayern Munich, corrigé par Mönchengladbach (3-1) ce vendredi, malgré le retour de . Pour les Bleu et Blanc, l’occasion de revenir à égalité en tête du classement n’est que trop bonne. Avec sept victoires et deux défaites en neuf rencontres à domicile, Schalke a de bonnes raisons de croire en sa chance, ce samedi pour la réception du VfB Stuttgart (8e), comptant pour la 18e journée de Bundesliga.

Huntelaar – Raul, meilleur duo d’Allemagne

Pour ce match, , l’entraîneur néerlandais de Schalke, pourra compter sur le duo d’attaquant le plus efficace de Bundesliga. Avec 25 buts à eux deux, (15 buts) et Raul (10 buts) sont redoutables cette saison. Ils sont, d’ailleurs, impliqués dans la quasi-totalité des réalisations du club (38 au total). L’équipe de Gelsenkirchen est actuellement la deuxième meilleure attaque de Bundesliga derrière le Bayern Munich (44 buts au total). Si les Bleu et Blanc ont bien des raisons d’espérer se défaire de Stuttgart ce samedi, ils devront toutefois se méfier d’un excès de confiance. Restant en effet sur seulement 2 défaites en 14 rencontres toutes compétitions confondues, Schalke pourrait être pris à son propre jeu. A l’affut pour une éventuelle place européenne, Stuttgart n’attend que ça.