Le Borussia toujours leader

Pour le compte de la 21e journée de Bundesliga, le Bayern Munich s’est imposé chez lui contre Kaiserslautern (2-0). Tout comme le leader, le Borussia Dortmund qui a du s’employer pour venir à bout du Bayer Leverkusen (1-0). Le VfB Stuttgart a humilié le Hertha Berlin alors que Mayence et Hoffenheim ont été tenus en échec par Hanovre (1-1) et le Werder Brême (1-1).Après avoir perdu son fauteuil de leader lors de la journée précédente, le Bayern Munich avait à cœur ce samedi de ne pas se laisser distancer dans la course au titre. A l’occasion de la 21e journée de Bundesliga, les Bavarois se sont imposés à domicile contre le FC Kaiserslautern (2-0). Auteur de son 18e but en 20 rencontres, Mario Gomez avait mis le Bayern sur la bonne voie (6e, 1-0) avant que Thomas Müller n’enfonce le clou (30e, 2-0). Cette victoire ne permet pourtant pas aux hommes de Jupp Heynckes de reprendre la tête au classement.

Dans le même temps, le Borussia Dortmund, au terme d’un match étriqué, l’a emporté contre une vaillante équipe du Bayer Leverkusen (1-0). Sur la plus petite des marges, c’est finalement le Japonais Shinji Kagawa qui a offert la victoire aux Jaune et Noir (45e). Le Borussia reste donc leader avec deux longueurs d’avance sur le Bayern.

De son côté, le VfB Stuttgart a infligé une véritable correction au Hertha Berlin (5-0). Déjà menés 2-0 sur des buts de Ibisevic (25e) et Harnik (28e), les Berlinois ont finalement sombré suite à l’exclusion d’Ottl (30e). Okazaki (32e), Harnik (41e), auteur d’un doublé, et Kobiashvili (59e csc) ont finalement corsé l’addition. Stuttgart gagne deux rangs et passe à la 9e place. Le Hertha (15e) flirte, lui, de plus en plus avec la zone de relégation. Dans les autres rencontres, Mayence a été tenu en échec sur sa pelouse par Hanovre (1-1). Zidan (7e) avait ouvert le score avant que Sobiech n’égalise en toute fin de rencontre (90e). Même scénario entre le Werder Brême et Hoffenheim (1-1) durant lequel Arautovic (90e) a répondu à Vestergaard (4e).