Journée 9 (3/3)

3 derniers matches qui devaient se dérouler aujourd’hui…

.

Borussia Dortmund 1-1 Hoffenheim

Dès le départ on pensait que le Borussia allait remporter la partie à domicile…Sauf que ca dépend du match et de l’arbitre.. Rapidement, Demba Ba (encore lui!) ouvre la marque: Luiz Gustavo fait un appel sur le côté gauche et est servi, le latéral gauche d’un jour centre devant le but vers Demba Ba qui était libre de tout marquage. Sitôt marqué, l’adversaire allait répondre mais sans résultat: après une faute de la main du défenseur ghanéen d’Hoffenheim, Dortmund obtient un pénalty, sahin marque une première fois d’un tir puissant dans le petit filet mais l’arbitre demande à faire retirer le coup de pied de réparation à cause d’un Dortmunder qui serait rentré trop tôt dans la surface. Sur sa deuxième tentative, le turc voit son pénalty stoppé par Tom Starke ! Le match suivant se multiplie avec des erreurs d’arbitrage qui stoppent l’élan de BVB et des arrêts de classe de Tom Starke.. Puis vient la chance: coaching gagnant puisqu’Antonio da Silva, rentré en jeu à la 74eme minute, marque ce coup-franc avec un bel enroulé du pied gauche à la 93ème minute. Au final, Dortmund a arraché in extremis le match nul mais perd son fauteuil de leader au profit de Mayence qui a battu Leverkusen (1-0)…

.

Leverkusen 0-1 Mayence

On croyait Mayence à l’arrêt après sa défaite contre le HSV la semaine passée…et Leverkusen partait favori à domicile…Sauf que dans le football, tout est possible… Bref, Au départ, pas de Schürrle qui affronte son futur club… Match serré avec quelques occasions rares (Tête de Derdiyok qui frôle le poteau, Tir de Szalai stoppé par Adler, etc..) mais beaucoup d’interceptions de la balle dans un choc comme ca ! Puis vient une chance qui sourit aux visiteurs: COACHING GAGNANT ! Les deux joueurs, Schürrle et Ivanschitz, tout juste entrés en jeu en remplacement de Szalai et Holtby, se montrent décisifs. Après un travail préliminaire d’Allagui, Schürrle a de l’espace légèrement excentré sur le côté et joue sur Ivanschitz, qui trompe Adler dans la zone de vérité. Au final, Mayence réalise un véritable exploit en s’imposant à Leverkusen après avoir été dominé durant la totalité du match. Ils ont su résister à la tempête pour marquer le but qu’il leur fallait afin de récupérer la première place au classement….