Journée 12: Leverkusen assure, Stuttgart freiné

Samedi, ce fut une journée en mémoire aux six matches qui se sont déroulés…
Tout d’abord, le Bayer Leverkusen a conforté sa troisième place en battant le Sankt Pauli sur le plus petit score (0-1, réalisation de R. Augusto), lors de la 12e journée de Bundesliga, et est revenu à égalité de Mayence qui a été battu dans son antre par Hannovre (0-1, but de Sergio Pinto). Mayence a laché prise et se retrouve distancé du leader de 7 points…
Wolfsburg et Schalke 04 n’ont pas réussi à se départager (2-2): Menés 2 à 0 (Buts de Grafite et Dzeko), le club de Raul Gonzalez a réussi à égaliser grâce à Klaas-Jan Huntelaar qui a inscrit son 8e but de la saison en s’aidant de la main.
La surprise a été Kaiserslautern contre Stuttgart: le promu était mené 3 à 0 après 50 minutes de jeu et a réussi à ramener trois buts en vingt minutes. Cela montre des incapacités en défense malgré un festival offensif.
Le derby du Rhin entre les relégables Cologne et Moenchengladbach a donné un seul vainqueur: Mönchengladbach (4-0) qui a cédé la dernière place au club de Fc Cologne.