Film du week-end : Le Bayern aux commandes

Vendredi, 22h43 : Stuttgart n’y arrive vraiment pas
En ouverture de la troisième journée de la Bundesliga, le promu Hertha Berlin s’est imposé à domicile au Stade Olympique face au VfB Stuttgart, décidément en difficulté en ce début de saison. Les locaux ont su faire la différence en toute fin de rencontre grâce à un but de (86e). Au classement, le Hertha remonte provisoirement au dixième rang avant le reste des autres rencontres qui se disputeront samedi et dimanche.

Samedi, 17h22 : Gomez régale, le Bayern leader (Le résumé complet)
Le Bayern Munich va bien, merci. En déplacement à Kaiserslautern, les partenaires de Franck Ribery n’ont fait qu’une bouchée des locaux en s’imposant largement (0-3) grâce à un triplé de « Super Mario » Gomez. Dans les autres matches, Fribourg étrille Wolfsburg (3-0), et Cologne, qui a battu au finish Hambourg (3-4), se donne de l’air.

Samedi, 20h29 : Le Bayer et Dortmund dos à dos
Jürgen Klopp n’avait donc pas menti en annonçant que son flamboyant Borussia Dortmund jouerait la défense à la BayArena de Leverkusen ! Pour le plus grand malheur des spectateurs présent dans l’enceinte du vice-champion d’Allemagne. Dans un match très fermé et âpre – un exclu de chaque côté – qui a vu très peu frappes – 8 pour les locaux, 9 pour les visiteurs – le champion en titre est venu obtenir ce qu’il voulait, à savoir un point. Au classement, le Borussia, avec sept points, se retrouve désormais à deux unités du leader provisoire, le Bayern Munich.

Dimanche, 17h33 : Hanovre et Mayence se quittent bons amis
Hanovre et Mayence ont fait match nul (1-1), ce dimanche, en match décalé de la 4e journée de Bundesliga. Allagui (2e) avait ouvert le score pour les visiteurs, avant qu’Abdellaoue (30e) ne remettent les deux équipes, surprises du dernier exercice, à égalité. Au classement, Mayence avance jusqu’à la 8e place, alors qu’Hanovre quitte le podium et passe 4e.

Dimanche, 19h58 : Schalke et Raul se paient M’Gladbach
Schalke a pris le meilleur sur le Borussia Mönchengladbach (1-0), leader avant cette 4e journée de Bundesliga. Un seul but de Raul (64e) a suffit au bonheur des joueurs de . Au classement, M’Gladbach ne récupère par le fauteuil de leader qu’il abandonne au Bayern Munich et redescend au 5e rang. Quant à Schalke, ce troisième succès lui permet de compter 9 points, comme le Bayern, qui devance toutefois les coéquipiers de Raul à la différence de buts.