Europa League: Stuttgart battu, Leverkusen victorieux…

Quel scénario… Match retardé de 30 minutes en raison des conditions climatiques hivernales.. Et puis les YB de Berne arrachent leur qualification au terme d’un match riche en buts (6 buts dans l’ensemble). Un résultat mérité au vu de la prestation des Suisses. Le VfB subit ce soir son premier revers, mais reste leader du groupe. Daniel Degen ouvrait pour les locaux avant que Stuttgart mène à la deuxième mi-temps: Après le repos, le leader du groupe jusque-là invaincu réagissait et Pavel Pogrebnyak égalisait en reprenant un centre de Philipp Degen (48e). Le remplaçant Sven Schipplock profitait d’une belle louche de Mauro Camoranesi pour donner l’avantage aux Allemands (68e). Et c’est finalement les Young Boys de Berne qui arrachent une victoire en l’espace de 5 minutes: Scott Sutter a égalisé (78e), avant qu’Emmanuel Mayukane plante deux buts coup sur coup (81e et 82e):…

Quand à Leverkusen, il a difficilement battu les Norvégiens de Rosenborg  (1-0) dans des conditions climatiques plus dures (-18°). Les champions norvégiens ont crées de bonnes occasions et auraient pu prendre l’avantage s’ils avaient fait preuve de plus de réalisme. Mais une réalisation de Sydney Sam a suffit avant la pause pour accéder au tour suivant sans problèmes et éliminer Rosenborg de la scène Européenne…