Leverkusen: Avec le résultat, sans la manière

Le Bayer Leverkusen s’est imposé facilement en play-off de l’Europa League contre le vainqueur de la coupe ukrainienne, Simferopol.

.

Après plus de 800 jours, un parfum européen a à nouveau balayé la BayArena hier soir. Dans le tour qualificatif pour les phases de poule, le Bayer Leverkusen affrontait le Tawrija Simferopol. Dès la première minute de jeu, Michal Kadlec ouvrait le score sur un corner mal renvoyé par la défense ukrainienne.

.

Malgré le but très tôt qui laissait présager un festival offensif, la Werkself avait du mal à bien combiner en attaque et quelques erreurs en défense faisaient frissonner les spectateurs, par ailleurs bien peu nombreux. La première mi-temps ce termine après un pauvre spectacle de la part des deux équipes. En seconde période, le moment le plus remarquable fut sans doute l’entrée du fils perdu, Michael Ballack, qui entrait sous les tonnerres d’applaudissements.

.

Ce n’est qu’à la fin de la partie que le Bayer alourdit le score et inscrit un second but bien important, encore une fois par l’intermédiaire de Kadlec, cette fois-ci avec la tête (82è).  Le score est finalement porté à 3-0 après un penalty transformé par Michael Ballack. Néanmoins ce but a fait entrevoir des problèmes probables suite au retour du buteur. En effet, Michal Kadlec s’était avancé pour tirer le penalty, tout comme Arturo Vidal, avant que Ballack ne les renvoie et prenne cela en main. Pendant que Kadlec est allé le congratuler, Vidal a semblé avoir mal digéré l’autorité dont a fait preuve l’ancien joueur de Chelsea.

.

Ce large succès laisse présager une qualification quasi certaine pour les phases de poule de l’Europa League alors que le match retour aura lieu la semaine prochaine, le 26 août à 20H en Ukraine.