Dortmund engrange

Le Borussia Dortmund revient provisoirement à deux points de la première place après son net succès aux dépens du VfL Wolfsburg (5-1). Cologne, qui avait bien débuté à Brême, s’incline finalement contre le Werder (3-2). Le point sur cette douzième journée de Bundesliga.Une victoire, propre, nette et sans bavure. Plus les jours passent et plus le Borussia Dortmund semble proche de retrouver son niveau stratosphérique qui était le sien la saison passée. Et les hommes de Jürgen Klopp n’ont pas fait de détails ce samedi après-midi à la Signal Iduna Park face à une pale formation du VfL Wolfsburg (5-1). La petite pépite allemande Mario Götze (12e, 78e), Shinji Kagawa (45e), Sven Bender (62e) et Robert Lewandowski (66e) ont fait exploser la défense d’une équipe du VfL vraisemblablement au bout du rouleau. Et ce n’est pas le but du revenant (60e) qui atténuera la fessée reçue face à des Borussen intenables. Au classement, le Borussia passe provisoirement devant Schalke 04 et met la pression sur le Bayern Munich, le leader, en revenant à seulement deux petites unités. Pour , la porte de sortie n’a jamais semblé aussi proche…

Dans les autres rencontres outre-Rhin, le FC Cologne a longtemps cru réussir le coup de la journée en allant s’imposer au Weser Stadion face au Werder Brême après avoir mené 0-2 grâce notamment à une passe décisive et un but de , mais le Péruvien s’est rappelé au bon souvenir des Boucs en inscrivant un triplé (49e, 54e sp, 86e), permettant aux locaux de l’emporter et de rester dans le bon wagon. Le Borussia Mönchengladbach a fait de son côté un bon résultat en allant s’imposer sur la pelouse du promu le Hertha Berlin (1-2) avec un doublé de (33e, 55e), suivi de très près par le Bayern en vue du prochain mercato hivernal.

Hoffenheim n’a pu faire mieux qu’un match nul face à la modeste formation de Kaiserslautern (1-1), l’ancien Parisien (34e) ayant ouvert la marque pour le TSG avant que Kouemaha (74e) n’égalise. Victoire précieuse de la lanterne rouge Fribourg sur le terrain du FC Nuremberg (1-2) grâce à un penalty transformé par Papiss Cissé dans les ultimes minutes de la rencontre. A 18h30, le Bayer Leverkusen reçoit le Hambourg SV à la BayArena.