Dortmund dit adieu à l’Europe…

Le Sevilla FC s’est qualifié pour les seizièmes de finale de l’UEFA Europa League en obtenant le match nul 2-2 face au Borussia Dortmund.

Les Allemands prenaient les devants dès la 4e minute, Shinji Kagawa exploitant une mauvaise relance de Julien Escudé pour tromper Andrés Palop d’un tir précis. Les Andalous égalisaient juste après la demi-heure de jeu. Sur un centre de Frédéric Kanouté, Łukasz Piszczek repoussait le ballon dans les pieds de Ndri Romaric qui se trouvait en position idéale pour marquer.

Quatre minutes plus tard, Kanouté reprenant de la tête en sautant plus haut que tout le monde un centre de Diego Perotti. Mais Dortmund égalisait peu de temps après le repos, le corner de Nuri Şahin trouvant Subotić dont la tête trompait Palop. Ce match nul est insuffisant pour Dortmund qui peut désormais se consacrer à achever ses adversaires en Bundesliga. A l’issue d’un match plaisant, la joie des sévillans tranchait avec la déception allemande.