Coupe d’Allemagne (2/2): des grosses surprises

Des grosses surprises: des gros favoris de mercredi tombent d’en haut…

.

Mayence s’est incliné 2 à 1 sur le terrain d’Aix-la-Chapelle, pensionnaire de 2e division et grand spécialiste de la Coupe d’Allemagne. C’est sa deuxième défaite de la saison après celle contre Hambourg SV en Bundesliga/

« On n’a pas sous-estimé notre adversaire, il nous a juste manqué de la fraîcheur et de la clairvoyance », a regretté son entraîneur Thomas Tüchel

.

Hambourg, la seule équipe à avoir battu jusque là Mayence, a également été éliminé en s’inclinant lourdement à Francfort (5-2).

.

Le Borussia Dortmund, 2e de la Bundesliga avec deux points de retard sur Mayence, a connu le même sort sur le terrain d’Offenbach, club de 3e division qui s’est qualifié pour les 8e de finale à l’issue des tirs au but (4 tab à 2).

.

Le derby de l’Ouest entre Mönchengladbach et le Bayer Leverkusen a tourné à l’avantage de Gladbach qui a égalisé moins d’une minute après un but de Leverkusen et fait un sans-faute lors des tirs au but (5 tab à 4).

.

Stuttgart a dû attendre la prolongation pour venir à bout (3-1) de Chemnitz, club-formateur de Michael Ballak évoluant désormais en 4e division et réduit à dix à partir de la 95e minute.

.

Hoffenheim a réussi à se qualifier difficilement en venant à bout de Ingolstad (1-0)